Вход

Итоги внутреннего исследования JTI

По итогам внутреннего исследования JTI. Комментирует Лидия Надыч-Петренко:

«Итак, как мы с Катей и обещали, делюсь результатами кейса, которые для всех явились полной неожиданностью.
Исследование стартовало в прошлый понедельник, 16 марта.
Все офисные сотрудники в 12 часов дня получили емейлы со ссылками на опросники, поля — бумажные буклеты и “урны для голосования”


Как мы говорили в ходе нашей презентации, ранним пташкам было предложено получить подарок за заполнение анкеты в первый день исследования. Такая механика применялась и на других рынках.
В итоге за 6 рабочих часов прошлого понедельника респонс-рейт он-лайн опросников по всей компании составил 15%. Наш провайдер, Towers Perrin ISR, был очень удивлён и сообщил нам, что это очень высокий результат и они с таким в своей практике очень редко сталкивались. Дальше — больше: респонс-рейт киевского офиса в первый день исследования составил 65%, с огромным отрывом опередив все рынки.

По состоянию на вчера, поедельник, 23 марта, исследвание в киевском офисе фактически закончено — опросники заполнили 100% наших сотрудников. На других рынках респонс рейт по состоянию на вторник, 24 марта, варьируется от 40 до 80%.

Как вы помните из нашего кейса, у нас были спланированы коммуникационные активности на весь период исследования (3 недели). Мы планировали пушить наш персонал к заполнению анкет с помощью Бизнес ТВ, емейл рассылок, каскадных встреч и вирусного маркетинга – делать акцент на соревновательных дух с другими рынками, обратный отсчет и т.д, и т.п. В общем сделать всё, чтобы максимальный процент сотрудников заполнил эти анкеты.

Полученного же результата не ожидал никто, поскольку уже в первый день исследования стало ясно, что вся эта коммуникация будет иметь смысл лишь для 60-70 человек из 200, и большую (уже заполнившую) часть персонала будет лишь раздражать. К концу третьего ня стало ясно, что осталось всего 30 сотрудников, не заплнивших анкету, и, скорее всего эти люди были в отпусках/командировках/на больничных. Т.е. смысла в активном encouragement заполнения анкеты уже не было никакого.

У меня пока нет готовых и однозначных ответов на то, почему так произошло, но есть пару предположений. Наш провайдер предлагал нам использовать много принта, буклетов, брошюр, плакатов, новых технологий – поп-апов, скринсейверов, активного использования интранета ну и, естественно, объяснительных встреч. Как вы можете помнить из нашей презентации, мы такого практически не делали – не напечатали ни одного плаката/буклета и не использовали никаких компьютерных технологий.

Всё, что мы успели сделать в нашем киевском офисе – провели одну презентацию исследования для всех офисных сотрудников, выложили её в новостной раздел на интранете и в пятницу, 13 марта, в последний рабочий день перед исследованием, разослали емейл от директора по персоналу, где он напоминал об исследовании, ссылался на перезентацию в интранете и пообещал небольшие подарки для ранних пташек. Также я нарисовала маркером на флипчарте напоминлку об исследовании и повесила её в зоне ресепшн. Подчеркиваю, это ВСЁ, что было сделано.

Тем не менее, мотивация наших сотрудников на заполнение и доверие к исследованию, оказались выше, чем на других рынках, которые плотно подготовились и напечали много буклетов, сняли фильмы и настроили скринсейверы. Я предполагаю, что причиной такого успеха стал пресловутый face2face approach и отсутствие перегрева аудитрии. В силу разных обстоятельств мы начали наше промо несколько позже, чем планировалось изначально, поэтому очень многое из запланированного мы не успели провести.

В итоге мы не успели надоесть нашим сотрудникам с напоминаниями об этом исследовании, а наша обратная связь по предыдущему исследованию (Хьюитт) сформировала высочайший уровень доверия к текущему сследованию вовлеченноси, что ещё раз доказывает, что просто честно поговорив со своими сотрудниками, можно добиться гораздо лучших результатов, чем при применении новомодных примочек.
Естественно, каждая медаль имеет 2 стороны.

Положительной стороной данной ситуации я вижу не только экономию времени и усилий, но и отсутствие формирования излишне завышенных ожиданий наших сотрудников по результатам этого исследования. Если людям 3 недели каждый день твердить о том, что «проголосуй и всё изменится», то ни начнут ожидать этих перемен легко и сразу. Как специалисты по коммуникациям вы прекрасно понимаете, что для масштабных изменений требуется время, желание и усилия. И, скорее всего, резульаты будут видны не сразу, а спустя какое-то время, необходимое для проведения этих изменений. Естественно, столь высокая скорость заполнения и доверие к исследовании говорят о высоком уровне вовлеченности, доверии к этому инструменту и, самое главное, к менеджменту компании, которое потом будет работать с полученными данными. Естественно, цыплят по осени считают, поэтому мы с нетерпением будем ожидать подтвердят ли результаты исследования наши предположения, или нет.

Негативной стороной медали я считаю то, что нам не удалось как следует развернуться. Действительно, многое из запланированного мы попросту не успели реализовать, т.к. оно очень быстро потеряло смысл. Также, по моему мнению, человек 20 в компании остались under communicated, поскольку по разным причинам могли не попасть на презентацию исследования и не особо вчитаться в письмо или файл презентации исследования.
Вот такие выводы после первой недели исследования. Будут вопросы – будут и ответы. До связи!»

Метки:

Отзывы на “Итоги внутреннего исследования JTI”

  1. helenvictory:

    Спасибо большое что опубликовали результат! очень познавательная инфа =)

  2. Alfonsoevist:

    Постройка строений разной этажности и назначения предусматривает использование всевозможных строительных материалов и оборудования. От качества техники во многом зависит процесс выполнения работ, а равным образом безопасность рабочих. Принимая это во внимание, фирма «Промышленник» рекомендует купить строительное оборудование высочайшего качества по разумной цене. Также вы сможете взять технику в аренду. Эта услуга весьма актуальна в ситуациях, когда покупка строительного оборудования не рентабельна. Аренда предоставит возможность вам намного сэкономить финансовые средства.

    http://www.groznyy.prom23.ru/catalog/lebedki-elektricheskie

Я знаю, что говорю:

(обязательно)

(обязательно)

(обязательно)

(обязательно)


два × = шесть

 
Брендинг и создание Flash сайтов
Сайт проповедей протоиерейАндрей Ткачёв На сон грядущим, Сад Божественных песен